注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何泛泛|IT独唱团

IT专栏作家|自由撰稿人|女策划师|木工创意手作达人|白日梦者……

 
 
 

日志

 
 

法国七件国宝级艺术珍品准备运往上海参加世博会  

2010-04-27 21:17:14|  分类: 泛恋物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7件精心挑选出来的法国绘画艺术珍品即将运往上海,代表法兰西参加五月一日开幕的上海世界博览会。当然如果火山灰不再影响空中交通……

法国七件国宝级艺术珍品准备运往上海参加世博会 - 何泛泛 - 何泛泛|IT独唱团

法新社— 本周一(4月19日)奥赛美术馆(musée d'Orsay)的七件艺术珍品已经被工作人员万分小心地装箱,如果天气状况允许的话就将被运往上海,代表法国参加世博会。

这七件艺术珍品中有六件绘画作品和一件雕塑作品。它们预计将在本周末用不同的常规航班运往上海。当然只要冰岛火山喷发造成的航班中断状况有所缓解。

上海世博会将于五月一日向公众开放,为其半年。预计参观者数量将过亿,中国游客将占其中的95%。

这七件作为法国馆文化大使的艺术珍品包括米勒( Jean-François Millet)、马奈(Edouard Manet),、梵高(Vincent Van Gogh)、高更(Paul Gauguin)、塞尚(Paul Cézanne)和博奈尔(Pierre Bonnard)的绘画作品,以及一件罗丹(Auguste Rodin)的雕塑作品。

奥赛艺术馆主席、此次运输工作负责人Guy Cocheval解释说,这七件作品见证了法国在十九世纪下半叶真正的艺术创作力。 ”米勒的《晚钟》(L'Angélus,1857-1859)描绘了一对农家夫妇站在田地里,当远处教堂钟声响起时放下手上的工作,虔诚祈祷的画面。这幅油画作品曾经参加过1867年巴黎世博会。

由于一些保险方面的问题,一旦画作外面保护性的玻璃片被取下,有人就会就地对这些名画做一个笔录以记录当时的状况。而奥赛艺术馆的馆长Philippe Saunier将检查这些画作的颜料是否被刮蹭,画框是否有损坏。他也将负责陪伴这些画作安全运抵上海,并在到达时就地做一个笔录。

之后这些画作将由一家专业艺术品运输公司负责运输工作,工作人员会带上手套,异常小心地装卸这些名画。他们会很仔细地把这些艺术品装在特制的木盒里,在其中还会覆盖多个保护性泡沫层和隔热层,确保恒定的温度与湿度。在悬挂这些画作前48小时,木盒会被提前打开,以确保这些画能适用新的环境——由Jacques Ferrier设计的法国馆。

奥赛艺术馆主席Cocheval先生强调,《晚钟》是奥赛艺术馆六件最重要的绘画作品之一。很多亚洲游客在看到这幅作品时都会立刻驻足欣赏。馆长Saunier先生认为这幅画很好地再现了19世界的法国乡村,这是一个天主教的法国,教堂里的钟在傍晚敲响了“晚钟”。

1889年美国的一个机构购买了这幅画,它的离开引起了法国全国性的不安。之后收藏家Alfred Chauchard又花费重金(75万金法郎)将这幅画买下。20年后,他把这幅画捐赠给了卢浮宫。

除了《晚钟》,奥赛艺术馆还将给法国馆送去马奈的《阳台》(Balcon,1868),梵高的《阿尔的舞厅》(La Salle de danse à Arles,1888),高更的《餐点》(Le repas,1891),博纳尔的《化妆间》(La loge,1908),当然还有印象派大师塞尚的《咖啡壶边的妇女》(La femme à la cafetière,1890-1895)。

罗丹的雕塑作品《青铜时代》也是世博会的常客——它此前已经参加过1889年和1900年两届在巴黎举行的世界博览会。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017